我校举行2023年塞尔维亚技术人员“中文+冶金技术”线上培训项目结业仪式

125日,由教育部中外语言交流合作中心主办,河北经贸大学承办的2023年塞尔维亚技术人员“中文+冶金技术”线上培训项目结业仪式在我校国际学术报告厅成功举办。国际教育学院党总支书记刘晔、院长耿辉建、党政办公室主任张金哲出席,全体塞尔维亚学员部分工作人员参加了结业仪式

耿辉建在结业仪式上致辞他表示,中塞关系进入全方位、高水平发展的历史新阶段,我校也一直加足马力,与塞尔维亚在教育等领域的合作持续升温。希望各位学员充分利用“汉语桥”学习平台,享受中文学习的乐趣,做促进中塞友谊的友好使者,共同努力,谱写两国高质量合作的新篇章。

塞尔维亚学员代表玛丽娅女士在结业仪式上发言。她希望未来能更多的参与到汉语学习中,加深对中国文化的了解。

此次结业仪式还展示了培训班和学员个人学习成果视频,参会人员还集体欣赏了由我校艺术学院学生带来的精彩演出。

通讯员:国际教育学院 乔慧 摄影:赵玥

结业仪式现场