我校举行2023年“汉语桥”-塞尔维亚“中文+旅游管理”线上团组交流项目开班仪式

1129日,由教育部中外语言交流合作中心主办,河北经贸大学承办的2023年“汉语桥”-塞尔维亚“中文+旅游管理”线上团组交流项目开班仪式在我校国际学术报告厅成功举办校党委常委、副校长李桂君出席并致辞,国际教育学院部分领导班子成员出席,塞尔维亚全体学员部分工作人员参加。国际教育学院负责人主持开班仪式。

李桂君在开班仪式的致辞中介绍了培训项目的课程设置他表示,中塞合作正从基础设施领域向教育资源交流、旅游合作等领域逐步延伸。我校开展此次“汉语桥”-塞尔维亚“中文+旅游管理”线上团组交流项目,不仅能进一步助力人文交流和民心相通,还能让学员真正提升旅游管理水平,推动中塞双方互利互赢。

刘海云作为教师代表发言。她希望学员能认真领会课程知识,细心回味中国大地的历史人文,通过对比中塞两国不同的旅游文化,在彼此心中种下友谊的种子,成为两国携手发展的脊梁。

米洛万作为塞尔维亚学员代表在开班仪式中发言,他表达了对此次培训主题的强烈兴趣,并对我校组织此次培训表达了感谢。

次开班仪式还为塞尔维亚学员播放了我校宣传片,进一步扩大了我校在海外学员中的影响力。

通讯员:国际教育学院 乔慧 摄影:赵玥