我校留学生在“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中取得佳绩

6月1日至6月2日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会主办的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛在华留学生组总决赛在合肥工业大学举行。决赛共有来自上海交通大学、厦门大学、同济大学、天津财经大学等高校的69支留学生队伍参加。

本次大赛在国际教育学院和统计与数学学院的通力合作下,认真谋划、充分准备、精心选拔参赛人员和指导教师,从选题、调研、报告撰写、PPT制作、展示和答辩等各个环节给予学生全方位的指导。通过层层选拔,由国际教育学院留学生马来西亚籍NG LING XIN(中文姓名:黄玲欣)、尼泊尔籍GHISING RUPA(中文姓名:吉芳)、尼泊尔籍BYANJANKAR BIBEK(中文姓名:北岛)和统计与数学学院研究生项林舒畅、宋志辉组队的参赛作品《不一样也没关系——温州市家长与教师对学前融合教育接纳度及认知程度的影响因素研究》获在华留学生组全国总决赛一等奖。

据悉,全国大学生市场调查与分析大赛是面向全国高校大学生的一项公益性专业赛事,致力于培养大学生的调查研究能力,提升学生的实践能力、创新意识和团队合作精神。大赛已连续六年被纳入《全国普通高校学科竞赛榜单》,是统计领域首个入选的全国性优秀竞赛项目。自去年起,比赛在原来专科组、本科组和研究生组基础上,新增在华留学生组赛道。

选手合影