国际教育学院举办金融工程专业考研就业经验交流会

5月27日,国际教育学院在北三教C122举办“等风来,不如追风去”金融工程专业考研就业经验交流会。学院团委书记李拓主持会议,金融工程专业学生代表参加。

本次活动特邀来自金融学院的五位2024届优秀毕业生代表,她们分别根据自身经历分享了在考研和就业道路上的宝贵经验。一战上岸985的王玉倩指出比努力更重要的是学会作对选择,并强调明确目标院校和专业的重要性;马润瑶在考研上岸本校的同时拿到了河北产业投资基金的offer,她结合自己大学四年中平衡实习打工与学业的经历,分享了学习中的经验和技巧;苗佳雨结合自己考取对外经济贸易大学金融专硕的经历,从细节着手引导同学们勇于挑战,做好提前规划;申晗钰以通过国考和各大银行面试的感悟分析,提醒同学们所选的岗位要做到真正适合自己,值得自己拼搏奋斗;杜一诺结合其上岸河北省普通选调生的经验,提出绩点对个人发展的影响,建议同学们明晰目标,积极利用大学资源。五位同学的分享内容清晰,逻辑缜密,为参会同学未来的学习生涯提供了宝贵意见。参会同学认真聆听,踊跃发言,收获颇丰。

李拓最后做总结发言。他对五位嘉宾的分享表示感谢,并鼓励在场的同学们要根据自己的兴趣和目标,制定合理的学习计划和职业规划。

本次交流会为国际教育学院金融工程专业的学生提供了宝贵的交流平台和有效指导,帮助同学们从中汲取经验和启示,为进一步明确毕业方向奠定了坚实的基础。

学生经验分享