我校举行2024年"塞拉利昂大学教师能力建设研修班"开班仪式

5月16日,由中华人民共和国商务部主办、我校承办的"塞拉利昂大学教师能力建设研修班"开班仪式在我校会议中心报告厅举行。校党委常委、副校长李桂君、河北省商务厅外经处一级主任科员彭博出席,国际教育学院班子成员以及来自塞拉利昂的全体学员参加。开班仪式由国际教育学院负责人主持。

李桂君对远道而来的塞拉利昂学员致以热烈欢迎,并表达了对深化两国高校合作的殷切期望。他强调,学校高度重视此次研修班的组织工作,不仅在生活住宿、课程设计等方面进行了细致入微的规划与安排,还精心策划了实地考察的学习环节。希望通过这次研修班,使学员们能够深入了解中国悠久的历史文化,亲身体验中国独特的风土人情,真切地感受中国式现代化的魅力与活力。

彭博向学员们表示欢迎,向河北经贸大学在援外培训方面的辛勤付出表示感谢。他表示,中塞建交53年来,两国在多个领域取得了丰硕的合作成果,此次研修班将进一步促进两国在教育领域的交流与合作,商务厅将一如既往地为学员们提供优质服务保障,期待他们在河北经贸大学学习期间深入交流,共同提高,为推动中塞人文交流、增进人民友谊、构建“一带一路”合作、构建人类命运共同体做出贡献。

塞拉利昂学员代表森诺·伊德里萨在发言中表达了对中国政府大力支持的感谢之情。他表示,能有机会来到河北经贸大学参与此次研修班,不仅是一次难得的学习体验,更是推动塞拉利昂教育发展的重要契机。他们将全力以赴参与培训,将所学知识和经验带回塞拉利昂,促进两国在教育领域的共同发展。

迄今为止,我校共承办商务部援外培训项目三十六期,累计培训学员近千名。此次研修班不仅为塞拉利昂的学员们提供了宝贵的学习机会,也必将为促进我校与塞拉利昂相关单位的交流与合作提供更多的契机。

李桂君发言

彭博发言