国际教育学院党总支赴雄安新区开展党日活动

77日,国际教育学院党总支组织部分师生跟随总书记脚步,赴雄安新区开展“青春心向党,启航新征程”主题党日活动,先后到雄安城市计算中心、雄安新区启动区综合服务中心、雄安新区规划馆开展参观学习。

三个展馆内学院师生通过讲解员详细的讲解、沙盘演绎、视频短片等形式开展实景党课学习。在雄安城市计算中心,师生们了解到该计算中心为打造“云上雄安”提供了重要支撑,更是切实推进了城市治理体系、治理能力现代化发展,切实增强了人民群众幸福感;在雄安新区启动区综合服务中心,通过启动区的规划展示,身临其境的学习总书记在雄安考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会上的讲话精神;在雄安新区规划馆,深刻领悟到了雄安新区“千年大计,国家大事”远景目标的战略性意义,并对中国共产党坚强领导下“集中力量办大事”的制度优势有了更深层次的理解。

通过本次赴雄安新区的参观学习,加深了学院师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和学习,增强了对新发展理念、高质量发展的认识。“长路漫漫风劲舞,再度启程任重途。”我院将赓续前行,不辱使命,牢记习总书记嘱托,以实际行动推进各项工作高质量发展。

2D3B3

35DA3