我校举行“玻利维亚钢铁冶金技术培训班”开班仪式

73日,由中国商务部主办、我校承办的“玻利维亚钢铁冶金技术培训班”开班仪式在我校会议中心报告厅举行。校党委副书记刘建平,国际教育学院班子成员出席开班仪式,来自玻利维亚的全体学员参加。开班仪式由国际教育学院党总支书记主持。

刘建平在开班仪式上致辞。他对不远万里、飞跃山海来到中国参加培训的玻利维亚朋友表示了热烈的欢迎。他表示,学校对此次玻利维亚培训班组织工作十分重视,在生活住宿、课程设计、考察学习等方面均进行了周密部署和精心安排。此次培训,不仅能够让学员体悟中国式现代化发展实践,体验中国多姿多彩的历史文化,感受中国人民的友好情谊,还能促进两国之间的务实合作。

玻利维亚学员代表布洛伊萨·洛佩兹·玛丽亚·皮亚·安东尼娅在开班仪式上发言。她对中国政府的大力支持及我校的付出表达了感激。她也十分期盼通过此次学习,掌握与钢铁冶金领域相关的前沿知识,待回国后,为玻利维亚的钢铁事业作出更大的贡献。

据悉,此次玻利维亚钢铁冶金技术培训班是我校首次承办的与玻利维亚有关的援外培训项目,开辟了我校与南美洲内陆国家合作的新路径,谱写了我校援外培训工作的新篇章。

刘建平在开班仪式上致辞

15FDB