李桂君出席2022级会计四班期末班委会

近日,为更好的服务同学、促进班级管理、促成浓厚的学习氛围,2022级会计四班在国际教育学院会议室103召开期末班委会。会议邀请班导师校党委常委、副校长李桂君出席。

会上,班委们分别对本学期的各项工作进行了总结与汇报,对班级工作中的不足进行了反思,积极讨论解决措施,并向李桂君校长请教如何优化班级管理、树立良好班风等问题。

李桂君校长对会计四班班委会的组织和筹备工作表示肯定,并对班委成员的积极性和热情表示赞赏。同时,就班级管理和学习方法等方面给予班委成员五点建议。第一,班委会是学生自我管理、自我教育和自我服务的重要组织,是学校教学工作的重要补充和支撑。班委成员应该发挥自身的优势和特长,积极组织和参与各种活动,为班级和学校的发展做出贡献。第二,班级管理是班委的重要职责之一,管理班级要注重方式方法,平衡好集体利益和同学个人诉求的关系。第三,班委成员要拥有良好心态,不因出现问题而束缚手脚,要不断提高执行力。第四,班委要努力营造良好的班级氛围,提高班级凝聚力和向心力。第五,班委要在学习上起到模范带头作用,以身作则,不断提高自身的学习效率和成绩,为良好班风的形成树立榜样,带动班级同学的学习积极性。最后,李桂君校长为班委们在班级管理与服务中遇到的问题指点迷津,提升了班委们的组织协调与管理能力。

此次班委会增强了会计四班各班委的责任意识,使各班委以更饱满的状态投入到班级服务、管理和班风学风引领之中,为2022级会计四班更好的发展奠定了基础。

图为校党委常委 副校长李桂君讲话)

5BEEE

图为班委总结班级情况)