我校举行“‘联合抗疫之路,固中尼友谊之桥’之尼泊尔团组交流活动项目”结业仪式

325日下午,由教育部中外语言交流合作中心主办、我校国际教育学院(中东欧国际商务研修学院)承办的“联合抗疫之路,固中尼友谊之桥”之尼泊尔团组交流活动项目结业仪式在我校国际学术报告厅举行,结业仪式采用线上方式。我校国际教育学院党总支书记耿辉建出席结业仪式并致辞,仪式由国际教育学院副院长刘晔主持,来自尼泊尔的102名学员参加。

耿辉建首先对教育部中外语言交流合作中心、尼泊尔加德满都大学孔子学院长期以来的支持表示衷心的感谢,对圆满完成此次学习任务的102名学员表示最热烈的祝贺。他表示,中尼友谊由来已久、历经考验、经久不息,此次培训课程的成功举办,让我们结识了更多的尼泊尔朋友。希望将来能与尼泊尔朋友有更多的交流,共同珍视中尼友谊,成为中尼友谊的友好使者。

尼泊尔学员代表书博先生发言,他表示为期15天的汉语学习之旅带给他们非同寻常的文化体验,他们从中受益颇多。希望在未来,学员可以领略到中国是如何将现代与历史融合,也期待中国朋友对尼泊尔有更深刻的了解。

至此我校圆满完成了自2021年以来,教育部语合中心的四汉语桥研修培训项目通过一系列的培训,我们加强了与多个国家的交流,也逐步提高了自身的培训经验后续我校还将继续承办教育部语合中心的汉语桥等相关研修培训项目。

撰稿:周凯  摄影:丁艺馨)

结业仪式现场