我校举行“‘联合抗疫之路,固中非友谊之桥’之非洲团组交流活动项目”结业仪式

318日下午,由教育部中外语言交流合作中心主办、我校国际教育学院(中东欧国际商务研修学院)承办的“联合抗疫之路,固中非友谊之桥”之非洲团组交流活动项目结业仪式在我校国际学术报告厅举行,结业仪式采用线上方式。我校国际教育学院领导耿辉建、刘晔、赵丽丽、樊国平出席结业仪式,来自非洲8个国家的115名学员参加,结业仪式由院领导刘海云主持。

国际教育学院党总支书记耿辉建致辞。他对教育部中外语言交流合作中心长期以来的支持表示衷心的感谢,对圆满完成此次学习任务的115名学员表示最热烈的祝贺。他表示,中非友谊由来已久、历经考验、经久不息。通过此次培训深刻感受了大家对汉语的热爱,也深刻感受到各位朋友的热情,也增进了彼此的友谊,期待将来能与各位朋友有更多的交流与合作。

结业仪式上,院领导与全体学员集体观看了培训班学员个人学习成果视频和我校艺术学院学生精心准备的文艺演出。赞比亚学员代表李纲发言,他表示通过此次线上团组交流活动,他们对不同中国城市和地区进行了解,对于之前在教材中学习到的中国知识有了更深的理解,同时也期待着更多类似的项目参与学习。

撰稿:李彦丽  摄影:丁艺馨

结业仪式现场