我校举行“‘联合抗疫之路,固中尼友谊之桥’之尼泊尔团组交流活动项目”开班仪式

311日下午,由教育部中外语言交流合作中心主办、我校国际教育学院(中东欧国际商务研修学院)承办的“联合抗疫之路,固中尼友谊之桥”之尼泊尔团组交流活动项目开班仪式在我校国际学术报告厅举行,开班仪式采用线上方式。我校国际教育学院领导刘晔、赵丽丽、樊国平、刘海云出席,来自尼泊尔的102名学员参加,仪式由赵丽丽主持。

国际教育学院副院长刘晔致辞,她简要介绍了我校的办学特色和对外交流取得的成绩。她表示,中尼之间有上千年的友好交往史,近年来两国更是友好合作,不断发展。在这样的大背景下,举办此次培训项目具有非常重要的意义。希望学员认真遵守课程学习要求,积极参加课程学习与互动,在学习中互帮互学,共同进步。

樊国平先生和书博先生分别作为教师代表和学员代表进行发言。

据悉,截止到目前为止,我校已经圆满完成教育部中外语言交流合作中心7期汉语桥培训项目。通过培训,有效提升了学员们的汉语水平、中国文化素养和职业竞争能力。希望通过此次培训,增强尼泊尔学员对中国文化的了解,进一步提升汉语能力和管理能力。(供稿:国际教育学院)

撰稿:周凯  摄影:丁艺馨)

刘晔致辞