我校举行“‘联合抗疫之路,固中非友谊之桥’之非洲线上团组交流活动项目”开班仪式

34日下午,由教育部中外语言交流合作中心主办、我校国际教育学院中东欧国际商务研修学院承办的联合抗疫之路,固中非友谊之桥”之非洲线上团组交流活动项目开班仪式在我校国际学术报告厅举行,开班仪式采用线上方式。校党委常委、副校长和志强出席开班仪式并致辞,国际教育学院、中东欧国际商务研修学院工作人员和来自非洲115名学员参加,会议由国际教育学院负责人主持。

和志强代表学校向参加交流学习的非洲学员表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学特色和对外交流取得的成绩。他指出,中国与非洲相距虽远,但中非友谊与合作源远流长。尤其在全球新冠疫情发生后,中国通过积极捐赠抗疫物资和派驻专家组等方式与非洲人民一同联合抗疫,进一步加深了中非友谊。在这样的大背景下,举办此次“中文+抗疫”专题培训项目具有非常重要的现实意义。

据悉,此次培训班是我校自2021年首次承办教育部中外语言交流合作中心培训项目后举办的的第7期线上培训项目。按照教育部语合中心的有关要求,我们精心设计了“汉语+中国文化+抗疫经验分享”培训内容。希望通过此次培训,学员在提升汉语水平的同时,增加对中国文化和中国抗疫经验的了解。

(撰稿/摄影:国际教育学院)

开班仪式现场