我校成功举办首届中外学子新年文艺晚会

在我校第二次党代会召开前夕,河北经贸大学首届中外学子新年文艺晚会——“五洲共此时”于12月26日晚在校礼堂成功举办。

这次晚会由我校国际教育学院主办,旨在展示中外学子艺术风采,体现中外文化交融,提升外籍学子情感归属,进一步提升我校留学生管理与教学水平。校党委书记王莹、校长纪良纲、校党委副书记马振远、副校长耿彦君、校党委常委陈亮、副校长武建奇、校纪检委书记李树海、副校长柴振国等出席晚会,柴振国致词。

晚会从19:00开始,持续近两个小时,我校国际教育学院、河北师范大学国际文化交流学院,以及河北医科大学国际教育学院等高校推荐的来自十几个国家的数十名外国留学生,以及我校商学院、人文学院、艺术学院的数百名学生代表参加了晚会,中外学子同台献艺、共迎新年。数十名中外学生通过演唱中外歌曲、表演中外民族舞蹈、相声、乐器、三句半等艺术形式展示了文艺才华,加深了中外学子之间的友谊。整场晚会节目异彩纷呈,现场观众热情高涨,掌声迭起。

此次活动得到了河北师范大学国际文化交流学院、河北医科大学国际教育学院、河北传媒学院、河北政法学院多所驻石高校的大力协助。我校各有关部门、各学院领导和数百名中国学生到场观看。现场的外国留学生纷纷表示,参加晚会很开心,来中国学习能感受到像在自己祖国一样的温暖,这里的学校就是他们的家。