商学院举办第二届国际商务模拟谈判大赛

12月5日下午,商学院在第三办公楼中、西会议室举办第二国际商务模拟谈判大赛。韩国、加纳、尼日利亚留学生首次组队参加。本次商务谈判采用全英文谈判模式。商学院副院长焦知岳,国际贸易教研室老师张晓宁、孟萍丽、张希颖、谭立群等担任评委,本次大赛邀请国际教育教学部主任成健作点评嘉宾。

大赛分初赛、复赛两部分,历时两个星期。决赛由09级国贸二班与留学生,09级国贸5班、6班与优秀选手联队,双方用英语就产品、价格、包装及支付方式等问题你来我往,积极谈判,充分体现了过硬的英语语言交流水平和良好的文化素质。

成健主任对谈判做了点评,他肯定了同学们在此次谈判中的成绩,并希望同学们进一步强化专业知识,提高谈判技巧,为以后走向工作岗位做好充分准备。

国际商务模拟谈判大赛作为国贸专业的特色品牌,是创新教学的一个新的尝试,培养了学生们团队合作的意识,调动了学生的实践应用积极性,为进一步提高学生的商业素养和商务能力奠定了基础。