【70周年特辑】风雨兼程七十载,砥砺奋进创新篇

为宣传贯彻党的二十大精神和习总书记讲话精神,充分践行新时代新征程共青团事业的前进方向,激发广大青年学生的爱校热情、奋斗激情,以实际行动迎接我校七十周年校庆,河北经贸大学国际教育学院23级会计专业各班开展了“风雨兼程七十载,砥砺奋进创新篇”团日活动。

活动伊始,同学们认真观看了红色纪录片,重温革命年代。纪录片所铺展开的那段令人热血沸腾的历史,使同学们深刻体会到了革命胜利过程的艰辛和不易。同学们以专注的热情,饱满的精神领略中国崛起过程中无数青年的奉献、使命、责任与担当。在此过程中也愈发坚定理想信念与责任担当!

各班团支书为同学们讲述我校在建校以来的发展历程、发展愿景、校训等内容。“追忆风华知校园”“品鉴诗歌《共庆七十华诞》”“我眼中的经贸”等系列活动,让同学们重温了我校发展历程与未来目标。

同时,为加深同学们对校史的了解,各班还开展了“经贸知识知多少”的竞答活动。竞赛生动有趣,大家踊跃回答,通过此活动不仅增强了同学们团结协作能力,且对学校的发展历程、获得荣誉等有了更深入的认识。同学们纷纷表示将以青春的斗志担难担重担险,让青春在母校发展、强国建设、民族复兴的火热绽放。

为将爱进一步落到实处,同学们将“以己荣光,铸国荣光”的坚定信念在纸上写下,用实际行动献礼党的二十大,迎接母校70周年华诞。文字凝聚着的精神力量是来自内心最深处的热忱,更是发自内心的期许,为赓续时代华章,在“小我与大我”的交织中落就浓墨重彩的一笔。

团歌旋律响起,同学们集体起立合唱团歌,嘹亮的歌声昭示着新时代新青年们的坚定信念和理想追求。音乐以它独特的魅力,连接代代中国人,建立起时空隧道。在党的领导下,我们在苦难中成长,走出自己的康庄大道。它亦感召激励着经贸莘莘学子砥砺成为担当时代大任的新人,将个人价值的实现紧紧熔铸于社会价值中。

此次以“风雨兼程七十载,砥砺奋进创新篇”为主题的团日活动扎根于史,从百年征程中的风风雨雨切入,不只是传递故事,也是在传递力量,更是在传递精神。活动使同学们深入了解了党成立以来的艰难险阻,体悟了党的二十大与习总书记讲话精神。未来,吾辈青年定将不忘历史,以青春之力赓续百年征程新篇章,向着更加光辉的未来迈进!

1D9C3

重温经贸发展历程