【70周年特辑】风雨鉴初心,七秩迎芳华

在河北经贸大学建校70周年之际,为进一步增强同学之间的凝聚力和向心力,激发广大师生爱校荣校的责任心,2022级金融工程一班举办了以“风雨鉴初心,七秩迎芳华”为主题的校史问答活动。

历尽千帆,学校在发展中始终坚守教育初心,致力于培养优秀人才,逐渐形成了经贸独特的办学理念和教学特色。据此金工一班团支部针对河北经贸大学的历年发展变化,如建校时间、办学理念等方面详细设计了活动问题,并让同学们通过套圈的形式来回答,以更加生动有趣的方式将校史与日常生活有机结合,使得来参加活动的同学们能够在游戏中对学校的发展愈发了解,对经贸70年砥有了更加切实的体会。

本次团日活动不仅增强了集体意识,促进了班级团结,融洽了同学之间的关系,更有效的推广了学校的校园文化,展现了我校与众不同的办学特色与教学成果,使得同学们对未来的校园生活更加向往!衷心的祝愿母校越办越好,再创佳绩!

校史问答

DAB9C