国际教育学院召开留学生心理座谈暨普法宣传专题班会

412日晚8点,国际教育学院在22号留学生公寓学习室召开留学生心理座谈暨普法宣传专题班会。会议由辅导员乔慧主持,全体在校留学生参加。

会上,乔慧就近期留学生在校表现进行了总结,并就个别留学生情绪波动问题进行了疏导。她鼓励留学生积极参与到丰富多彩的校园活动中,加强锻炼,以健康合理的方式抒发爱校之情,遵规守纪,真正把疫情防控当成头等大事,守护好校园一方安宁。

会中,留学生们就自己在生活和学习上的困惑进行了交流讨论,学院也充分借助学生间的朋辈互助力量,强化留学生自我管理的意识和能力,加大优秀学生在留学生群体中的影响力。

最后,辅导员老师为留学生们播放了石家庄市公安局非普办有关境外非政府组织境内活动管理法的普法视频,扩充了留学生的法律知识,强化了留学生群体的法律意识。

(通讯员/摄影:国际教育学院 乔慧)