青春心向党,建功新时代

为了传承“五四”精神,深切落实习近平总书记“社会主义都是干出来的”伟大号召,激发青年爱国、立志、成才的理想信念,国际教育学院金融工程二班团支部结合本支部的实际情况开展“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动。

一、唱共青团歌,忆峥嵘岁月

为弘扬“五四”精神,永怀爱国之情,锤炼高尚品德,金工二班全体同学齐唱共青团歌,激发自己的昂扬斗志,表达自己的爱国之情和奋斗之志。

二、激情勇答题,回顾青年史

“社会主义都是干出来的”,我们通过团史答题活动,带领同学们共同回顾五四青年运动的历史,以鲜活的方式加深同学们对中华民族光辉历程的深层理解,激励同学们牢记使命与担当,勇担责任的大旗。

三、以青春之我,宣豪情壮志

每一句誓词都不是照本宣科,深深誓言都是肺腑之意。我以红心向党,“请党放心,强国有我”。金工二班全体同学面向团旗肃立,右手铿锵握在肩头,句句誓言都表达了同学们对团组织的敬意,我们将对誓言付诸行动,我们将紧跟团组织步伐,红心向党组织靠拢!

“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也”。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征,通过本次“青春心向党,建功新时代”五四专题活动,我们更加懂得了身为当代新青年的使命与担当,我们青少年一代定当展青春风采,扬青年力量!

图文:国际教育学院金工2班