国际教育学院召开首届ISEC开学典礼

2021年9月14日上午,首届ISEC开学典礼在我校国际学术报告厅和ISEC教室召开。国际教育学院ISEC新生分布在八个会场,通过现场和视频直播的方式参加了此次开学典礼。近三千名家长在线观看。

典礼上,校长刘兵对全体ISEC学子的到来表示热烈欢迎,并用热爱、能力、习惯三个词概括了对ISEC学子们的期望和要求,希望同学们能够做到热爱祖国,热爱学校和热爱生活;在学习中提高认识世界,解决问题和提高抗挫折的能力;在生活中养成运动、读书和坚持的习惯。

典礼上,马克思主义学院副院长李英老师作为教师代表发言,她提出:大学生要把理想信念刻在心里、融入灵魂,强化学习,提升能力,在学习中增长学识,在实践中增长才干,为将来步入社会做好全面的准备。新生代表发言后,国家留学基金委员会ISEC办教师发展负责人张恒莅临现场,为同学们答疑解惑

最后,8名ISEC骨干教师分别在八个会场做了精彩的ISEC教学演示,学生通过老师的讲解和演示进一步了解了ISEC的教学理念和精神,首届ISEC开学典礼典礼圆满成功。

撰稿:国际教育学院  摄影:段盛杰、张伟

典礼会场

刘兵校长讲话