1019日,国际教育学院组织来华留学生开展“走进阜平 感知中国”实践活动。此活动通过与学院党史学习教育活动的融合,让我校来华留学生更加深入地了解了中国共产党,了解了真实的中国。

留学生首先参观了晋察冀边区革命纪念馆,看到了中国老一辈革命英雄干事创业的热情;在骆驼湾村,学院党总支书记耿辉建鼓励留学生把在中国学到的知识和脱贫经验带回家乡,因地制宜帮助家乡人民走上脱贫致富的幸福道路。

参观学习过程中,留学生观看了习近平总书记考察骆驼湾村时的录像,他们激动的说:“习主席能走进老百姓的家中,能如此近距离的与老百姓交流,真的很让人感动!”

国际教育学院在工作中积极思考,通过课外实践活动让来华留学生用他们的亲身经历更好地向全世界传递中国真实的面貌和发展,推进构建人类命运共同体。

师生合影

感受乡村巨变

(通讯员:国际教育学院 乔慧 摄影:国际教育学院 张伟)