国际教育学院开展系列主题教育专题党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,77-79日期间,国际教育学院党员干部及教师以线上线下相结合的形式,在103会议室为学院教师和学生代表讲授了一系列主题教育专题党课。

学院党总支书记刘晔结合雄安新区参观考察的实景教学和现场授课相结合方式,以“深学笃行悟思想,踔厉奋发开新局”为题,让大家深刻领悟习近平总书记在雄安考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会上的讲话精神,并鼓励大家坚持和发扬“三个务必”,一起探讨了促进学院工作高质量发展路径。

81B5

院长耿辉建在题为“补足精神之钙 ,筑牢信仰之基”的党课中,以总书记系统总结的推进我国教育改革发展的“九个坚持”以及党的二十大做出的重大部署为抓手,倡导大家在探索中“学起来”、在拼搏中“讲起来”、在实践中“用起来”,以实际行动将我院打造成为河北省教育教学改革的新名片。

1B659

党总支副书记赵丽丽以“六个必须坚持——习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论 ”为题,为大家讲述了什么是六个必须坚持,并结合了“三下乡”暑期社会实践中的心得收获,深入浅出的阐释了六个必须坚持的深刻含义。

1C14E

副院长张鹏云以“深入学习习近平总书记视察河北重要讲话精神,扎扎实实做好实践教学工作”为题,帮助同学们深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神的丰富内涵、重大意义、实践要求,自觉以统一思想、统一意志、统一行动,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。

1902A

除此之外,学院办公室主任张金哲及党员教师乔慧,分别以“学思践悟—在实际工作中勇担当”、“学深悟透增本领,主题教育重实效”为题,与大家进行了深入的交流。

C91A

A18F

此次系列主题教育专题党课脉络清晰、形式多样、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有文化厚度、情感温度。课后,与会人员纷纷表示,要将学习、工作热情转化为攻坚克难的强大动力,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,以时不我待的紧迫感和不进则退的危机感,奋力推动学院高质量发展。