国际教育学院党总支开展迎七一“青春心向党,启航新征程”主题党日活动

为深入落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因、赓续红色血脉,值此中国共产党成立102周年、七一建党节来临之际,国际教育学院领导班子、党员、教师于630日共赴塔元庄同福园开展迎七一“青春心向党,航新征程”主题党日活动。

新中国从西柏坡走来,乡村振兴从塔元庄开始。在新时代的契机下,塔元庄村始终牢记习总书记的嘱托,以“乡村振兴”为主线,把握机遇、践行使命、树立新发展理念。我院教师在解说员的带领下,“沉浸式”参观了由中国科学院院士袁隆平题字的同福模式综合展馆,体验“六位一体”的乡村振兴发展模式,更深层次地体会地方落实乡村振兴的具体措施及其重要性。

同福智慧农场共包含五个板块,分别为现代农业区、南果北种区、原粮区、研学区和生产区,是一座集科技、绿色、节能于一体的智能生态能源屋。教师们寓教于乐,在游览过程中,亲近自然、开拓视野,对现代农业与科技种植有了更深入的了解与认识。

中国梦展厅由“不忘初心”和“最美中国”两大板块组成。

展厅巧妙将梦想空间与梦想走廊有机串联,生动而又深刻地将中国共产党带领中国人民从站起来、富起来再到强起来,走向民族复兴的光辉历程向参观者娓娓道来。在这里,大家回顾“四史”,更加深刻的理解了“中国梦”的重要内涵及意义。

天虽炎热,党在心中。通过本次党日活动,使党员教师们深刻感受到习总书记矢志不渝的理想追求和家国情怀。这次学习不仅是一场精神的洗礼,更是一次思想的升华,今后我们将不断深入党史学习,传承红色基因,牢记教师的初心使命,将学习成果转化为实干担当的动力,以更良好的精神面貌、扎实的工作作风开展日后工作,为新目标扬帆,为新征程蓄力,切实走好新时代“赶考”之路!