我校举行“全球发展倡议下投资管理研修班”开班仪式

613日,由中华人民共和国商务部主办、我校承办的“全球发展倡议下投资管理研修班”开班仪式在我校会议中心报告厅举行,校党委常委、副校长李桂君、河北省教育厅国际合作与交流处副处长张瑜、河北省商务厅外经处一级主任科员彭博出席,全体学员参加。仪式由国际教育学院负责人主持。

李桂君对远道而来的“一带一路”沿线国家的学员致以热烈欢迎。他强调,在全球发展倡议的指引下,中国与沿线国家在投资管理领域共同认识到深化合作的迫切性和重要性。学校期望通过承办该培训项目,不仅加强与沿线国家投资管理领域的交流与合作,促进文化领域的深入交流,更能带领学员深入探索中国历史长河,感受中国独特的文化韵味。

张瑜表示,自“一带一路”倡议提出以来,发展成果惠及各国人民。此次研修班将继续深化与共建各国的全方位、多领域合作,教育厅将一如既往地为学员们提供优质服务与保障,期待他们在河北经贸大学学习深造期间,同河北经贸大学师生相互学习交流,共同促进发展,推动友好交流,为共建“一带一路”合作、构建人类命运共同体做出贡献。

彭博指出,截至2023年底,中国已与152个国家和32个国际组织签署200多份合作文件,为推动文明交流互鉴、世界和平发展增添新动能。期待此次研修班将进一步促进沿线国家在投资管理领域的交流与合作,拉近友好关系,在共建“一带一路”的征程中谱写新的华章。

学员代表易卜拉欣·凯尔·哈比卜·乌尔·雷赫曼在发言中表达了对中国政府大力支持的感谢之情。他表示,能来到河北经贸大学交流学习、感受中国文化,是一次非常宝贵的机会,也同样是推动全球“一带一路”建设的重要契机。他们将全力参与培训,并将所学所获带回到各自国家,为更好的促进“一带一路”沿线国家与中国经贸合作贡献力量。

迄今为止,我校连续承办三十六期商务部援外培训项目。此次研修班不仅为沿线各国的学员们提供了宝贵的学习机会,也为全球发展倡议下我校与沿线国家的合作提供了更多的发展契机。

大合影