国际教育学院举办党纪学习教育读书班

5月13日至14日,国际教育学院举办党纪学习教育读书班,学院领导班子及全体教职工参加。学院党总支书记王冬坡主持学习,学院院长刘晔做结业总结发言。

开班仪式上,王冬坡对落实好党纪学习读书班各项任务提出三点要求。一是要提高政治站位。全体教职工要在思想上全面、深刻地认识开展党纪学习教育的重大意义,自觉将思想和行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要增强学习效果。坚持问题导向,带着问题学、带着思考学,切实把遵规守纪刻印在心,引导广大师生做到学纪、知纪、明纪、守纪;三是要注重工作实效。认真做好对照检查,深入查摆问题和自我剖析,把严和实的作风贯穿始终、落在实处,在见行见效中进一步强化担当作为,营造立德铸魂、廉洁从教的育人环境。

结业仪式上,刘晔做总结发言。一是要认真总结运用读书班的成果,推动党纪学习教育持续走深走实,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,要时时刻刻、事事处处用党规党纪校正思想和行动;二是要持之以恒抓好《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻执行,准确把握“六项纪律”的主旨要义,弄明白能干什么、不能干什么,真正学出政治忠诚、使命担当、敬畏知止和廉洁自律;三是把党纪学习教育焕发出的热情和干劲,转化为学院各项工作高质量发展的实际成效。将开展党纪学习教育同学院重点工作结合起来,增强工作紧迫感和责任感,主动担当作为,确保各项任务落到实处、取得实效。

读书班期间,全体学员采用读原文原原本本学、看警示片跟着案例学、重点内容点题学、发言交流联系实际学等形式,逐章逐条深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,切实做到了学有所思、学有所悟、学有所得。通过学习,进一步加强了对开展党纪学习教育重大意义的认识,强化了开展党纪学习教育的政治自觉,达到了学纪、知纪、明纪、守纪目标,取得了预期学习效果。

读书班现场