国际教育学院赴保定一中开展 “优质生源基地”签约授牌仪式

为提升我校本科生源质量,进一步促进高中与高校人才培养的有效衔接12月26日,国际教育学院党总支书记刘晔、副书记赵丽丽团委书记李拓代表学院保定一中举行“河北经贸大学优质生源基地”签约授牌仪式。保定一中校长苏勇、教务处主任杨志刚董善建老师出席本次活动

活动开始前,双方进行了座谈交流。刘晔表示保定一中的教育资源丰富、办学目标明确、教学管理精细,近年来培养了大量优秀生源,国际教育学院具有国际化教育教学资源等优势,希望能借助此次合作契机,进一步密切双方联系,携手共促人才培育工作再上新台阶。同时,赵丽丽介绍了我院ISEC项目的办学理念、人才培养以及教学管理的特色亮点。这次交流让双方更加了解彼此,为未来的合作打下了良好的基础。

保定一中领导班子对我院一行到来表示热烈欢迎,苏勇从学生概况、教学成果对学校情况进行详细介绍,并希望以此合作为契机,依托河北经贸大学优质教学资源及平台,协同育人,培养更多具有国际视野的国际化人才。

随后,我院党总支副书记赵丽丽与保定一中校长苏勇签订并交换了“优质生源基地”协议书,党总支书刘晔与苏勇共同为“河北经贸大学优质生源基地”揭牌。

此次建立的“优质生源基地”进一步加强了双方的教育合作,推动双方共同发展的有利契机将有助于加强高校与中学间的资源共享、信息互通与人才交流,探索协同育人新机制,充分发挥高校和高中学校的教育合力,携手同行,共谋发展。

(部门:国际教育学院

国际教育学院领导与保定一中领导深度交流