我校协办第二届“冀之光”外国留学生书法大赛

523日,由河北省教育厅主办,河北省教育宣传中心承办,我校协办的河北省第二届“冀之光”外国留学生书法大赛在大学生活动中心圆满落幕。我校党委常委、副校长李桂君,省教育厅、省书法家协会有关领导和我校国际教育学院相关人员出席活动。

为进一步提升我省外国留学生对汉语学习的热情,丰富精神文化生活,更好的认识博大精深的中华优秀传统文化,省教育厅组织举办了主题为“翰墨飘香·留书中华”的第二届“冀之光”外国留学生书法大赛。大赛一经推出,就受到广大留学生的热烈欢迎并吸引广大留学生积极参与其中。

据统计,本届大赛共收到来自线上、线下两种形式,省内12所高校26个国家的111名来华留学生书法作品191幅,其中毛笔书法125幅,硬笔书法66幅。这些作品内容积极向上,书写工整规范,形式新颖别致,富有浓郁的中华文化特色。

本次大赛充分体现了我省外国留学生知华、友华、爱华的真挚情感,展现了热爱河北、热爱汉语、学有所成的精神风貌,增进了广大留学生对中华优秀传统文化的认知与了解,鼓舞了他们汉语学习热情,推动了国际中文教育事业的发展,展示了对外汉语教学成果。

此次大赛是我校协办的的第二届“冀之光”外国留学生书法大赛,取得了良好的效果。我校将以此为契机,加强来华留学优质项目建设,着力打造优质留学生教育品牌,以更大的格局、更高的眼光开创来华留学生教育新局面。

2DC6D