我校举行2022年“汉语桥”-非洲“走近当代中国,促进中非务实合作”线上团组交流项目开班仪式

1123日,由教育部中外语言交流合作中心主办,河北经贸大学承办的2022年“汉语桥”-非洲“走近当代中国,促进中非务实合作”线上团组交流项目开班仪式在我校国际学术报告厅顺利举办。国际教育学院院长耿辉建、副院长张鹏云出席了开班仪式部分工作人员及百余名非洲学员参加

耿辉建在开班仪式上致辞,他表示,中非友谊坚如磐石,稳如泰山。我校一直以来十分重视对非洲学员的培养,坚持开拓创新,激发合作潜能和活力,通过各种培训,使中非合作走深走实。此次培训项目还精心优化课程设置,以“当代中国”主题课程和汉语综合课程为核心,帮助学员了解中国经济、科技及教育的发展。

张鹏云作为教师代表发言。他希望学员能认真学习相关课程,了解当代中国的发展,感知中华文明的独特魅力。非洲学员代表也在发言中表示,希望借此机会能为彼此搭建更为广阔的的交流平台。

此外,此次开班仪式还向各位非洲学员展播了河北经贸大学宣传片,让学员对我校有了更加直观的认识。

通讯员:国际教育学院 乔慧 摄影:张舒曼

领导致辞