国际教育学院邀请郭翠香警官来我校作报告

5月20日,石家庄市公安局出入境管理处外管科郭翠香科长应邀来我校为留学生做了以《中华人民共和国出入境管理法》为主题的涉外法律讲座。讲座由樊国平老师主持,我院教职工和全体留学生认真聆听了此次讲座。

为避免违法违规事件的发生,服务好留学生,郭科长围绕7月1日即将实施的新出入境管理法的相关调整做了细致入微的讲解,包括签证办理、临时住宿、外国人在华义务等方面内容。同时,针对招生方面也对学校提出要求,防止外国人非法居住和就业,防止不准入境人员入境,并且保障外国人在华期间的人身安全和财产安全。她深入浅出、风趣幽默的讲座博得了留学生的阵阵掌声。

通过此次讲座,我院教职工和全体留学生进一步了解了新出入境管理法的相关规定,明确了留学生在华期间的注意事项。此次讲座意义重大,为我院留学生工作起到了积极的推动作用。

郭翠香科长为我院师生作报告

二零一三年五月二十一日

(撰稿:张金哲 摄影:张伟 )