我院留学生参加“留学路,河北情-美丽河北全省高校留学生汉语演说大赛”并获奖

2015年11月19日,由河北省委对外宣传局和河北人民广播电台联合主办的“留学路,河北情-美丽河北全省高校留学生汉语演说大赛”决赛圆满结束,我院2名留学生经过初赛后进入了决赛并获得优秀奖。我院获得优秀组织奖,留学生班主任李澜涛获得优秀指导教师奖。

本次汉语演说大赛采用自拟题目论述形式,题材为留学河北期间,所见,所思,所感,所悟,与燕赵风物相关的中文素材。共有来自全省10所高校的留学生参加比赛。

此次大赛又一次展现了我校留学生出色的汉语能力与演说风采,展现了他们对河北历史文化的了解和认识,增进了他们热爱河北、宣传河北的激情与动力。

(撰稿:李澜涛 摄影:李澜涛)