我院举行教学项目展示及结项会

6月29日下午,我院在工商管理学院MBA教室举行2014-2015学年第二学期教学项目展示和结项会议。院长成健、副院长张希颖、项目负责人李钢、刘昕远、王黎燕、全体留学生和部分中国学生参加了此次会议。

首先,成健院长对我院教学项目顺利结项表示祝贺,他说通过教学实践项目广大留学生更加深入了解了中国经济社会文化的方方面面,进一步与中国学生加强了沟通和了解,希望今后更多的教师和学生都能参与到教学项目中来,共同推进国际教育教学质量的进一步提升。

各项目负责人分别详细介绍了项目的背景、意义和实施过程,并用学术论文,中文作文,摄影作品和微电影、微记录片等形式展示了项目成果。

本次会议代表着我院本学期教学项目圆满结束,通过参观君乐宝,探访孔子故里和中外小伙伴微电影拍摄,从学术、中国文化和跨文化交流等多个层面对课堂教学进行了丰富和补充,这些活动增进了留学生对中国传统文化和现代社会的了解,激发了他们更深层次了解中国文化的兴趣,同时了培养了他们的团队协作精神。

(撰稿:张金哲 摄影:李澜涛)