我院留学生赴广州、深圳开展城市调研教学实践活动

3月26日至30日,我院组织留学生赴深圳、广州开展“‘一带一路’的昨天、今天和明天”学习活动,来自巴基斯坦、尼泊尔、也门和科特迪瓦等国家的9名留学生硕士研究生参加。

留学生在深圳科技园参观了创维、TCL、联想等企业,体验了这些企业现代化的经营理念;在深圳证券交易所,他们了解了深交所的发展历程;在深圳大学,他们与国际交流学院的师生交流学习经验;留学生参观了深圳博物馆,了解了古代深圳和现代深圳,感受到改革开放给深圳乃至中国带来了翻天覆地的变化;通过参观广东省博物馆,他们了解了广东的历史文化和发展历程。活动结束,留学生纷纷表示通过了解深圳特区的发展历程,他们对改革开放之后的中国有了更深的认识,并激发他们结合所学专业知识深层次了解中国经济的发展。

此次活动是为贯彻执行教育部、国家留学基金管理委员会的有关文件精神,也是积极响应国家“一带一路”策略的举措。我院以丰富多彩的教学实践项目对留学生课堂教学进行补充,达到了良好的教学效果。

参观深圳科技园区企业

参观深圳证券交易所