我院留学生新生参观河北博物院

2015年10月31日,我院组织留学生新生参观了河北博物院,了解和学习厚重的燕赵历史与文化。

河北博物院共有“北朝壁画”、“曲阳石雕”、“名窑名瓷”、“石器时代的河北”、“河北商代文明”、“战国雄风--古中山国”、“大汉绝唱--满城汉墓”、“慷慨悲歌--燕赵故事”等八大展厅,共陈列超过15万件文物。由金丝编缀玉片而成的“刘胜金缕玉衣”、刻着古老文字的“长信宫灯”、战国时期的“中山王铁足大鼎”等文物引起了留学生们的极大兴趣。留学生们边参观边激动地与同学们分享自己的感受。一件件见证河北文明发展和历史沿革与变迁的珍贵文物,直观地展现了河北悠久的历史文化和东方文明。

留学生们纷纷表示,此次参观活动让他们感受到中国作为四大文明古国之一的古老与魅力,希望能有更多的机会了解中国历史文化。

参观学习

(撰稿:李澜涛 摄影:李澜涛)