【70周年特辑】青春筑梦迎校庆,七十华诞向未来

为促使同学们进一步领会“严谨为师,勤奋为学,诚信为人”的校训精神,以更加昂扬的精神风貌迎接70周年校庆的到来,我院2021级会计1班团支部举办了系列迎校庆特别活动。通过“峥嵘忆史”、“放飞梦想”、“映像经贸”三个环节的活动向母校七十岁生日致以最高的礼赞与最诚挚的祝福。

校史馆历史悠久,承载着经贸70周年一路走来的风风雨雨,记录着经贸和历代学子的点点滴滴。会计一班校史馆小分队成员通过实地考察,回顾了母校七十年来的历程与变化发展,重回前辈们为国家、学校艰苦奋斗的那段峥嵘岁月,深刻体悟到了经贸人的家国情怀。接着,会计一班全体成员齐聚北三教大阶梯,手持祝福条幅,迎着朝阳,用“祝河北经贸大学70周年生日快乐!”的铿锵话语,齐声高喊出对母校的真挚热爱。最后,大家踏入绿草如茵、激情飞扬的操场,托物寄情,放飞了象征着“梦想”的五彩气球,阳光照射下的气球与经贸交辉折射出一幅个人发展协同学校繁荣的美丽图景。

此外,会计一班的同学们分别选定荷花池、智慧门与校门石三处标志性建筑,纵分三路打卡合影,用相机定格国教学子对母校的真挚祝福。

1FAE0

校史馆回顾母校历程