学习二十大报告精神----国际教育学院开展《心系祖国,胸怀世界,发现你自己》专题讲座

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结合ISEC学生九项能力培养1031国际教育学院邀请河北省教育厅国际合作与交流处一级调研员刘江义题为《心系祖国,胸怀世界,发现你自己》专题讲座,学院师生150余人参加。

在将近2个小时的讲座中,刘江义结合党的二十大报告主要内容,从理论到实践讲述了作为国际化人才应具备心系祖国的使命感和胸怀世界的大格局。刘江义还着重引导学生拓展国际视野、梳理国际化思维、明确个人发展目标,探寻各领域高端人才国际化发展路径,准确把握发展机会,在人才强国的背景下,提升自身的国际竞争力。他建议同学们积极行动,为海外留学或实践交流做好有意义的准备。

本次讲座加深了师生对人才强国战略的理解。教师们深刻认识到,教育为人才成长提供系统培养体系,人才为创新提供可持续增长能量极。教育、人才、创新三者相辅相成,共同推动经济社会高质量发展;学生深刻意识到,兼具全球胜任力与家国情怀能够更好的发展自我,也能为实现中华民族伟大复兴中国梦扛起责任和使命担当