“考研出国双保险”主题讲座

为深入落实职业愿景引领行动,助力ISEC学生做好学业生涯规划,帮助学生全面了解考研、留学等相关信息,国际教育学院于2022107日下午举办了“职业愿景引领行动之考研留学双保险”主题讲座,邀请新东方国际教育教学主管张雪老师为大家答疑解惑,2021ISEC全体同学聆听了讲座。

本次讲座中,张雪老师分别从考研、留学入手,分析利弊,梳理当前形势,助力学生更好地规划自己的学业生涯。同时,讲师从国内外考研科目、时间、分数要求、留学利弊等方面为同学们普及概念,并运用大数据详细展示分析近年来考研报考人数、国内外高校以及分数线的变化趋势,帮助同学们了解目前形势,审时度势,作出合理的个人发展规划。

通过本次讲座,将助力学生做好学业规划和职业生涯规划,为准备考研和留学的同学们指明了方向,使同学们深入了解当前就业及考研形势,端正心态,科学规划,提升就业竞争力。