“美然杯”河北经贸大学第十二届大学生职业生涯规划大赛

12月4日,由河北经贸大学就业指导服务中心主办、国际教育学院承办的“美然杯”河北经贸大学第十二届大学生职业生涯规划大赛总决赛在音乐厅顺利举办。校党委副书记刘建平出席。省教育厅毕业生就业创业指导中心主任王士平、省教育厅学校政治工作处副处长周锋、省人社厅人力资源流动管理处副处长杨帆、石家庄美然医疗美容中心院长王鹏、快乐沃克人力资源股份有限公司副总裁魏建艺担任评委。

本次大赛的主题是“今日规梦美然·明朝职上云霄”,旨在引导大学生树立正确的职业生涯规划观念,深入推进大学生职业愿景引领行动,提升毕业生就业竞争力,促进毕业生更高质量更充分就业。

本次大赛共有12名选手进入决赛,经过现场激烈的比拼,财政税务学院刘悦同学、国际教育学院宫津晶同学荣获特等奖;文化与传播学院谢凌仪等4名同学荣获一等奖,公共管理学院刘宇等6名同学荣获二等奖。此外,张建等11名教师荣获优秀指导教师奖,国际教育学院等5个学院荣获优秀组织奖。

比赛接近尾声,王士平、魏建艺对本次大赛进行了总结点评。王士平主任建议同学们听党话,跟党走,主动规划人生,找准目标定位,驱动内在动力,拒绝躺平,要追求独立,追求完美,并且把个人的爱好、 禀赋与价值情怀、国家需要结合起来,尽快的实现就业,师生共同完成为国育才、为党育人的教育目标。魏建艺老师对选手们的表现进行了总结,在如何进行职业生涯规划上为大家提出了建议,尤其分享了制定切实可行的目标计划的心得,鼓励大家要满怀热爱地勇敢追逐自己的梦想。

(撰稿:丁艺馨   摄影:李卫杰、邱泽浩)

大赛现场

参赛选手