我校举行“塞拉利昂大学教师能力建设研修班”开班仪式

425日,由中华人民共和国商务部主办、我校承办的“塞拉利昂大学教师能力建设研修班”开班仪式在我校会议中心报告厅举行。校党委常委、副校长李桂君,国际教育学院班子成员出席开班仪式,来自塞拉利昂的全体学员参加。开班仪式由国际教育学院负责人主持。

李桂君在开班仪式上致辞。他对远道而来的塞拉利昂学员表示了热烈的欢迎,并希望开拓更多渠道,与塞拉利昂相关部门及高校开展高质量合作。他表示,学校对此次塞拉利昂研修班组织工作十分重视,在生活住宿、研修课程设计、实地考察学习等方面均进行了周密部署和精心安排。希望通过此次研修班的学习,让各位学员深刻了解中国灿烂的历史文化,沉浸式体验中国独有的风土人情,真切的感知中国式现代化。

塞拉利昂学员代表班加利·所罗门·伊曼纽尔在开班仪式上发言。他对中国政府的大力支持表示最诚挚的感谢,对我校在准备此次研修班过程中表现出的尊重和关怀表达了感激。他在发言中提到,全体学员会全力参与到培训当中,回国后,为中塞两国教育合作作出应有的贡献。

此次研修班是我校近三年来举办的第一个线下培训项目。据悉,我校共承办商务部援外培训项目三十三期,累计培训学员近九百名。

(通讯员:国际教育学院 乔慧 摄影:段盛杰)

李桂君致辞

CF55