【党史学习教育】国际教育学院开展“青春心向党”观影学党史活动

10月8日下午,国际教育学院党总支以“青春心向党”为主题,组织全体教职工观看红色电影《长津湖》,用“沉浸式”党史学习教育活动方式致敬和纪念长眠于冰雪中的英烈。

观影后,学院党总支书记耿辉建总结发言。他表示,要深入学习老一辈革命家坚守初心使命、敢于斗争、勇于牺牲的崇高品质,把影片中的启示转化到实际工作中来,进一步扎实开展党史学习教育,深入研究、认真学习、全面宣传党的历史,将党史学习教育的实际成效转化为推动学院高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

10月9日上午10时,学院全体教职工还集中观看了“纪念辛亥革命110周年大会”直播,营造了纪念辛亥革命110周年的浓厚氛围。

学院大力弘扬“知党恩、听党话、跟党走”的价值追求,搞活党史学习教育活动形式,引导党员同志和广大群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发爱党爱国爱社会主义的热情,让教职工从理论、历史和实践三个维度,充分认识到担当的深刻含义,进一步增强其民族自信心和自豪感。

观影学党史活动现场

集中观看“纪念辛亥革命110周年大会”直播

(通讯员:国际教育学院 乔慧 摄影:国际教育学院 张伟)