我校来华留学生参加三校联合“感知中国——走进河北知名企业”活动

中国政府奖学金生“感知中国-走进河北知名企业”活动于11月8日、9日举行。来自河北经贸大学、河北师范大学和河北医科大学的中国政府奖学金生参加了活动。活动启动仪式在河北师范大学召开。

来华留学生们参观了石家庄君乐宝乳业集团,工厂和亚洲规模最大的单体酸奶生产车间和国内首家酸奶文化馆,感受了中国企业生产技术和规模的飞速发展;参观了长城汽车徐水基地,试乘体验了越野车的魅力,感知现代汽车企业先进的企业文化;参观了石家庄以岭药业集团的以岭健康城,了解了中医药文化的精髓,感受中医的博大精深。此外,留学生们在中医文化讲座后,亲身体验了传统中医的艾灸、推拿、刮痧、拔罐技艺,在感叹中医文化神奇的同时,将传统中医治疗法传播到海外。

燕赵都市报、中国日报河北频道、新华网、长城网等媒体对此次活动进行了宣传报道,我校来华留学生借此契机更好的感知中国,讲好中国故事。

参观酸奶文化馆

(部门:国际教育学院  撰稿 :乔慧  摄影:王倩