商务部国际商务官员研修学院领导来我校调研指导援外培训工作

4月18日,商务部国际商务官员研修学院副院长陈润云一行三人来校调研援外培训工作省商务厅二级巡视员马中宇一行二人陪同调研。校党委书记刘兵出席会议,会议由校党委常委、副校长李桂君主持。

刘兵对陈润云一行到我校调研指导表示欢迎,对商务部国际商务官员研修学院一直以来对我校的关心和支持表示感谢。他表示,学校高度重视援外培训工作,积极创新培训方式,主动优化培训结构,精心打造培训经典项目。希望商务部国际商务官员研修学院继续支持我校援外培训工作,为我校的援外培训工作提出宝贵意见。

在听取我院院长刘晔的援外培训工作汇报、现场查阅2023年各期项目档案后,陈润云对我校的援外培训工作给予充分肯定。他希望我校充分发挥学科专业优势,持续凝练项目特色,积极探索援外培训深度服务及融入国家战略和河北省经济发展途径和模式,商务部国际官员研修学院将进一步优化援外培训工作实施细则和管理办法,加强对承办单位的监督、考核和评估,共同促进援外培训高质量发展。马中宇发言中指出希望我校援外培训项目结合我省产业结构,对接我省援外需求突出培训特色商务厅将大力支持我校援外培训项目,整合各项资源助力发展。

会后,陈润云一行参观了我校发票博物馆考察了项目举办场地,并赴塔元庄对我校援外培训实践基地进行了实地调研。

援外培训实践基地调研

发票博物馆合影