我校举行2012届留学生学位授予仪式暨毕业典礼

12月27日上午,我校在视频会议室举行2012届留学生学位授予仪式暨毕业典礼。典礼由校党委常委陈亮教授主持,校党委副书记、校长纪良纲教授,副校长柴振国教授出席典礼。柴振国宣读2012届留学生毕业生名单。学位办、教务处、宣传部、国际交流中心、商学院、人文学院和国际教育学院领导、留学生导师、部分中国学生和全体留学生参加了典礼。

纪良纲首先致辞,他说,留学生通过在河北经贸大学的学习,塑造了良好的品格,提升了文化素养,掌握了知识本领。他希望留学生成为传承中外友谊的使者,并欢迎他们“常回家看看”。他肯定了国际教育学院自成立以来所取得的成绩,希望国际教育学院依托学校学科优势,着眼世界,锐意进取,为提升学校国际化水平做出更大的贡献。

商学院副院长焦知岳教授代表导师发言,对留学生顺利完成学业表示祝贺。加纳留学生艾博和印度尼西亚留学生陈丽青分别代表留学毕业生和在校留学生发言,表达了对学校的眷恋之情,并表示,回国后将积极宣传博大精深中国优秀文化,并为增进中加两国间的友谊贡献自己的力量。(撰稿/摄影:国际教育学院 樊国平 李淑媛)

校领导主席台就座

典礼前合唱《中华人民共和国国歌》