我院召开2013-2014学年第一学期国际教育教学质量工作会议

10月16日,我院召开了2013-2014学年第一学期国际教育教学质量工作会议。会议旨在贯彻落实我校关于逐步提高国际教育教学质量,进一步规范我院国际教育正规化发展的要求。留学生全体授课教师以及国际教育学院全体工作人员参加了此次会议,会议由樊国平老师主持。

会上,樊国平老师总结了当前国际教育教学工作中情况,提出了提高教学质量的诸多措施,例如:执行教师考核制度、学生考勤制度和教学成果验收制度等。樊国平还就我院进一步做好教学后勤服务工作等进行了详细部署。随后,各位教师就国际教育教学工作积极积极发言,献言献策。

最后,院长成健教授作总结发言,他强调了目前教学中存在的问题,要求各位授课教师强化国际教育使命感,发挥国际教育的特点,探索针对外国留学生不同文化背景的教学方法,强化对教学质量的监督和控制。

(撰稿人:张金哲)

二零一三年十月十七日