国际教育学院2013年“留学生入农村”活动圆满结束

5月30日至31日,国际教育学院组织留学生赴承德滦平县举办了2013年“留学生入农村”活动,河北经贸大学校党委常委陈亮、国际教育学院部分教职工和留学生参加了该活动。

“留学生入农村”活动分别在滦平县岔道口村小学和下营子村小学同时举行,活动内容包括留学生的“一堂课”,向小学捐赠学习用品,中外学生联欢会和留学生入农户活动。两个会场的活动分别由国际教育学院院长成健和樊国平老师主持。陈亮常委代表河北经贸大学以及国际教育学院全体师生向岔道口村小学师生表示亲切的慰问,成健和樊国平也分别介绍了国际教育学院的情况,并表示通过本次活动使留学生更加深入了解中国农村,同时也希望能够与当地小学结成帮扶对子,开展更多的交流活动。

留学生的“一堂课”以如何激发小学生英语学习兴趣为主题,留学生与当地小学生课堂互动进行英语教学与对话;通过本次“留学生入农村”活动,国际教育学院向当地小学共捐赠200多套书包、文具和图书等学习用品;“庆六一儿童节”中外学生联欢会把活动推向了高潮;之后,留学生走进当地农户家中,参观了村民的住所,了解了村民的生活和农耕情况。

此次活动是国际教育学院留学生燕赵文化行系列活动中的一项,该活动使留学生进一步了解了中国小学教育情况,亲身了解了中国农村生活,丰富了留学生的业余生活。

捐赠仪式现场

我校党委常委陈亮向优秀学生颁奖

国际教育学院院长成健与小学生课堂合影

樊国平老师向学生赠送学习用品