国际教育学院参加中外合作办学研究会和来华留学研究会成立大会

4月19日,河北省教育文化国际交流与合作协会中外合作办学研究会和来华留学研究会成立大会在保定召开。会议由教育厅国际处处长侯建国主持,教育部国际司生建学副司长及涉外办事处、来华留学处负责同志、教育厅副厅长翟海魂出席会议并讲话。校党委陈亮应邀出席了大会,国际教育学院院长成健等三人参加了会议。

大会首先进行了河北省教育文化国际交流与合作协会换届选举,陈亮当选该协会副会长。会议通过了中外合作办学研究会和来华留学研究会的章程以及理事名单,两个研究会正式成立。成健当选来华留学研究会副理事长、常务理事,樊国平、张伟当选理事;成健当选中外合作办学研究会常务理事。

此次会议旨在通过两个研究会的成立,协助河北省各级各类学校更好的开展国际交流工作,促进院校之间的沟通合作,推动我省中外合作办学和来华留学事业的全面、快速、可持续发展。

(撰稿:张伟)