我院召开来华留学生管理员工作会议

11月21日,我院召开了来华留学生管理员工作会议。会议旨在建立河北经贸大学第一支来华留学生管理员队伍。全体来华留学生管理员以及国际教育学院全体工作人员参加了会议,会议由张伟主持。

成健院长分别从国际教育的地位和意义、国际教育学院的职能和发展等方面介绍了我校国际教育情况。随后,他宣读了《关于程丽梅等同志的聘任通知》。

樊国平副院长组织学习了《河北经贸大学来华留学生管理员制度》,并根据《涉外人员工作守则》对全体来华留学生留管员进行涉外培训。张伟组织学习了《河北经贸大学来华留学生教学规范暂行规定》。

成院长对会议作了总结发言。他强调了国际教育在我校发展中的重要作用,明确我校留学生主管部门和培养学院的两级管理体制。他要求各来华留学生管理员能向各培养学院领导做好汇报工作,切实将来华留学生管理员工作开展起来。

(撰稿人:杜肖伟 摄影:李澜涛)