我校组织外国留学生参加中国传统文化体验之“赵州巡礼”活动

日前,我校国家汉办奖学金留学生参加了中华传统文化体验“赵州巡礼”活动。本次活动由国际教育学院组织,学院领导及部分教师带队,全体国家汉办奖学金留学生积极参加。同学们在为期一天的活动中,深深领略了中华传统文化的博大精深。

“寺藏真际千秋塔,门对赵州万里桥”。留学生们在老师的带领下,饶有兴趣地参观了赵州桥和柏林禅寺。赵州桥作为千年古桥,早已闻名于世。同学们纷纷表示,在到达中国之前就早已深知赵州桥的非凡意义,此次能够亲临这座“天下第一桥”心中感到无比激动。在气势非凡的柏林禅寺,同学们通过讲解员的讲解,系统了解了柏林禅寺悠久的历史及其佛教文化。在场的每一位同学在被中华佛学的渊博深深吸引的同时,也加深了对中国传统文化的认识。大家踊跃合影留念,并表达了对中国传统文化的敬仰和热爱。

此次参观活动系国际教育学院对国家汉办奖学金生进行的“中国文化体验”系列活动的一部分。外国留学生们通过在古城赵县的参观游览,进一步了解了中国传统文化。(撰稿:国际教育学院 石喆 摄影:李淑媛)