我院留学生参观君乐宝乳业有限公司

6月9日上午,国际教育学院政府奖学金生和孔子学院奖学金生参观了石家庄君乐宝乳业有限公司(以下简称“君乐宝”)。

留学生们从文化、科技等方面亲临君乐宝牛奶文化,参观了酸奶博物馆,在奶制品生产车间,体验了牛奶加工从杀菌、发酵再到灌装的各个环节。留学生们对讲解员介绍的内容非常感兴趣,对奶制品加工和君乐宝企业文化提出了很多问题。下午在图书馆共享空间举办了研讨会,国际教育学院院长成健教授,副院长张希颖教授,国际交流中心副主任李钢教授与留学生就君乐宝国际化这一主题展开研讨,同学们将所学的理论知识与实际体验相结合进行了热烈的讨论。

此次活动是国际教育学院系列教学活动中的一项,开启了我院教学实践项目的帷幕,有助于留学生了解河北企业文化,拓展了留学生的视野。

留学生合影

留学生们认真聆听讲解

参观生产车间

讨论会现场