我院留学生参加孔院十年庆祝晚会

2014年9月26日晚7点半,“逐梦·经贸华章”庆祝国家汉办全球孔子学院成立十周年暨河北经贸大学孔子学院建设七周年文艺晚会在河北经贸大学大礼堂举行。校党委书记王莹、校党委副书记、校长纪良纲、校党委常委陈亮出席,在华留学生及部分中国学生、300余人参加此次庆典活动。

我院来自尼泊尔加德满都大学孔子学院和赞比亚大 学孔子学院的留学生为现场观众带来了多个节目,以此表达他们对孔子学院的培养之情对中国的热爱。

晚会由赞比亚大学孔子学院留学生充分非洲风情的民族舞蹈拉开帷幕。欢快的节奏,激情的舞蹈,独特的装饰,她们一出场就点燃了现场观众的热情。来自加德满都大学孔子学院留学生带来的尼泊尔歌舞“Resham Firiri”和诗朗诵,通过他们优雅的肢体和熟练的汉语表达他们对河北经贸大学孔子学院老师真挚的爱。“亲爱的老师/你是辛勤的园丁啊/将美丽的汉语传播/你是吉祥的天使啊/让友谊之花盛开在在谷地高原。”真诚的语言打动了在场的每一位观众。

(撰稿:李澜涛 摄影:李澜涛)

赞比亚大学孔子学院留学生

尼泊尔加德满都大学孔子学院留学生