2023年秋季学期留学生安全教育主题班会

1130日,2023年秋季学期留学生安全教育主题班会成功举行。本次班会以“多彩经贸自在留学,增强安全风险意识”为主题,对全体在华留学生进行了一次全面系统的安全教育。

在华留学生的安全问题始终都是我校留学生管理工作的重中之重。为进一步增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,国际教育学院特面向在华留学生举办了本次安全教育班会。本次由国际教育学院的留学生管理老师为留学生们进行了知识科普。他们结合近几年各项实际案例,运用通俗易通的语言,向留学生们生动地传授安全知识,获得了学生的积极反馈。

国际教育学院副院长刘海云首先开场,简要介绍了安全教育工作的重要性,提醒留学生们务必认真学习相关知识,增强风险防范能力。

留学生管理王倩老师结合实际案例,生动地向留学生们介绍了消防安全、财产安全、人身安全、交通安全、防范电信诈骗等方面的知识,教育留学生们如何应对身边可能出现的安全问题。他还重点强调了因文化和制度差异可能会带来的违法违规行为,希望每一位留学生都能平安顺利地度过在华的学习生活。

会后,留学生们纷纷表示他们在本次安全教育讲座中受益良多,在今后的学习生活中也会注意避免出现因安全意识不足而导致的违法违规行为,并且也学会了如何正确维护自己的权益。 (部门:国际教育学院 撰稿 :王倩 摄影:乔慧 )

E3D3

刘院长讲话