【70周年特辑】传承光荣,砥砺前行

值此举校欢庆之际,为回顾学校光荣历史,激励同学砥砺奋进,并向母校送上真挚祝福,我院22级计算机科学与技术四班、五班与金融工程四班联合举办了“历史展板写祝福”、“校园清扫送新颜”、“合影经贸录风华”、“竞赛问答习校史”系列校庆特别活动。

校内设置了九个历史小展板,邀请所有路过的经贸学子对展板的内容按时间排序,以此让同学们回顾校史、学习校史,并请他们最后在展板旁写下对学校的祝福。通过这一活动,同学们不仅感受到了学校的历史文化底蕴,更加深了对学校的归属感与荣誉感。

校园志愿清扫活动为母校送来了一份有意义的祝福。同学们自由分组,到校园的不同区域进行捡拾垃圾、清扫地面等活动,用辛勤与汗水让校园焕然一新。活动使同学们不仅体会到了劳动的意义,还加深了对环境保护和文明校园的认识,增强了团队合作能力和责任感,使同学们在实践中学习和成长。

同学们通过镜头记录美丽的校园风景与青春活力的自己,无数个闪耀瞬间、温情留念,透过合影把每个人对学校的热爱定格在了镜头之中。部分同学还制作了以“我与经贸的合影”为封面的电子贺卡,通过“技术力”与“艺术感”的结合,为母校献上了最有温度的生日祝福。

知识问答竞赛设置了与学校历史相关的各种问题,包括学校的发展历程、知名校友事迹、学校的学科发展等。活动现场气氛紧张有序,参赛者们回答问题聚精会神。通过知识竞赛同学们不仅更加深入地了解了学校的历史和文化,还展示了自己的知识储备和思维能力,营造了知校、爱校、荣校的良好氛围。

系列校庆活动展现了班级间的温暖和凝聚力,培养了同学们的责任感和奉献精神。传承光荣,砥砺前行。以校庆七十周年为新的起点,在砥砺前行中铺展经贸的画卷。

历史展板写祝福

校园清扫活动

32FCE

合影经贸录风华——我与经贸的“70张笑脸”